Ingredientes
- 500gr de bacalhau
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de palmito
- 8 tomates
- 1 cebola ralada
- 1kg de batata
- 2 ovos
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250gr de mussarela fatiada
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho, de véspera, para dessalgar. Afervente o bacalhau em pedaços, retire a pele e desfie grosseiramente. Reserve a água.
- Em uma panela em fogo médio, afogue o azeite, o alho, a cebola e louro. Junte o tomates picadinhos sem pele e sementes, o bacalhau e deixe refogar. Acrescente o palmito, as ervilhas, cheiro-verde e pimenta. Coloque uma concha de água do bacalhau e deixe ferver até o molho engrossar e ficar saboroso.
- À parte cozinhe as batatas na água do bacalhau, passe pelo espremedor e junte a manteiga, as gemas e o queijo, se necessário, coloque sal e leve ao fogo, mexendo sempre. Adicione o leite de coco e, se precisar, leite de vaca para ficar uma massa de boa consistência.
- Coloque em um refratário grande, untado: uma camada de purê, uma de bacalhau, ovos picados e repita as camadas e por cima cubra com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido.
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