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terça-feira, 15 de março de 2011

Torta de bacalhau



Ingredientes

  • 500gr de bacalhau
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de palmito
  • 8 tomates
  • 1 cebola ralada
  • 1kg de batata
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250gr de mussarela fatiada

Modo de preparo
  • Deixe o bacalhau de molho, de véspera, para dessalgar. Afervente o bacalhau em pedaços, retire a pele e desfie grosseiramente. Reserve a água.
  • Em uma panela em fogo médio, afogue o azeite, o alho, a cebola e louro. Junte o tomates picadinhos sem pele e sementes, o bacalhau e deixe refogar. Acrescente o palmito, as ervilhas, cheiro-verde e pimenta. Coloque uma concha de água do bacalhau e deixe ferver até o molho engrossar e ficar saboroso.
  • À parte cozinhe as batatas na água do bacalhau, passe pelo espremedor e junte a manteiga, as gemas e o queijo, se necessário, coloque sal e leve ao fogo, mexendo sempre. Adicione o leite de coco e, se precisar, leite de vaca para ficar uma massa de boa consistência.
  • Coloque em um refratário grande, untado: uma camada de purê, uma de bacalhau, ovos picados e repita as camadas e por cima cubra com a mussarela e  leve ao forno pré-aquecido.    

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