Pesquisar este blog

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

quarta-feira, 2 de março de 2011

Pavê de iogurte com limão

Ingredientes
  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • 50g de coco ralado
Creme
  • 300g de chocolate branco ralado grosso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeteiro
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de limão coado
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • corante alimentício verde
Calda
  • 1/4 de xícara (chá) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de lite fresco gelado
  • 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água
Decoração
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 clara
Modo de fazer
  • Creme: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho -maria até ficar homogêneo. Reserve.
  • Bata o açucar de confeteiro e a manteiga na batedeira até obter um creme esbranquiçado, leve e brilhante e junte o creme de chocolate, a baunilha, o iogurte e o suco de limão, batendo bem. Por último, junte as raspas e o corante, encolvendo delicadamente.
  • Calda: Misture todos os ingredientes e reserve.
  • Cobertura: Bata o creme de leite gelado na batedeira até o ponto de chantilly. Agregue a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria e reserve.
  • Montagem: Forre a fôrma com papel manteiga e intercale camadas de creme, biscoitos umedecidos com a calda do coco, creme novamente, biscoitos umedecidos, coco ralado e chantilly. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme e decore a gosto com o merengue.
  • Merengue: Leve 3/4 de xícara (chá) de açúcar com a água ao fogo e prepare uma calda em ponto de fio forte. Bata a clara na batedeira em ponto de neve dura, junte o açúcar restante e continue batendo até obter um suspiro firme. Ainda batendo, despeje a calda quente aos poucos até obter um meregue firme e brilhante.         

Nenhum comentário:

Postar um comentário