- 1 caixa de biscoito champanhe
- 50g de coco ralado
- 300g de chocolate branco ralado grosso
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeteiro
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de suco de limão coado
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- corante alimentício verde
- 1/4 de xícara (chá) de rum
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de lite fresco gelado
- 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (café) de água
- 1 clara
- Creme: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho -maria até ficar homogêneo. Reserve.
- Bata o açucar de confeteiro e a manteiga na batedeira até obter um creme esbranquiçado, leve e brilhante e junte o creme de chocolate, a baunilha, o iogurte e o suco de limão, batendo bem. Por último, junte as raspas e o corante, encolvendo delicadamente.
- Calda: Misture todos os ingredientes e reserve.
- Cobertura: Bata o creme de leite gelado na batedeira até o ponto de chantilly. Agregue a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria e reserve.
- Montagem: Forre a fôrma com papel manteiga e intercale camadas de creme, biscoitos umedecidos com a calda do coco, creme novamente, biscoitos umedecidos, coco ralado e chantilly. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme e decore a gosto com o merengue.
- Merengue: Leve 3/4 de xícara (chá) de açúcar com a água ao fogo e prepare uma calda em ponto de fio forte. Bata a clara na batedeira em ponto de neve dura, junte o açúcar restante e continue batendo até obter um suspiro firme. Ainda batendo, despeje a calda quente aos poucos até obter um meregue firme e brilhante.
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