Pesquisar este blog

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

segunda-feira, 7 de março de 2011

Escabeche de Sardinha

 
Ingredientes

  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 6 tomates grandes e firmes cortados em rodelas
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 kg de sardinha fresca limpa
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 folhas de louro
Modo de fazer
  • Em uma panela de pressão, alterne camadas de cebola em rodelas, tomates em rodelas, cheiro-verde picado e sardinha fresca até terminarem os ingredientes.
  •  À parte, misture o sal com a pimenta-do-reino, o azeite, o vinagre e despeja sobre a sardinha na panela. Coloque as folhas do louro, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 3 horas. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.        

Nenhum comentário:

Postar um comentário