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quarta-feira, 9 de março de 2011

Filé de merluza com especiarias



Ingredientes
  • 4 filés de merluza
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates
  • 1 maço de salsa
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • sal
  • pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • Em uma panela, doure por 5 minutos o alho, a cebola e o cominho em 2 colheres de azeite. Acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta. Adicione 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho encorpar.
  • Corte os tomates em fatias. Unte com azeite uma travessa refratária e coloque os filés de merluza, o molho e as fatias de tomates. Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º c por 10 minutos. Deixe evaporar o líquido, mantendo por 10 minutos no forno, sem o papel-alumínio. Disponha os filés em pratos, sobre o molho formado na assadeira, decore com a salsa, picada, regue com um pouco de suco de limão e sirva.    

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