Ingredientes
- 4 filés de merluza
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates
- 1 maço de salsa
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- sal
- pimenta-do-reino
- Em uma panela, doure por 5 minutos o alho, a cebola e o cominho em 2 colheres de azeite. Acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta. Adicione 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho encorpar.
- Corte os tomates em fatias. Unte com azeite uma travessa refratária e coloque os filés de merluza, o molho e as fatias de tomates. Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º c por 10 minutos. Deixe evaporar o líquido, mantendo por 10 minutos no forno, sem o papel-alumínio. Disponha os filés em pratos, sobre o molho formado na assadeira, decore com a salsa, picada, regue com um pouco de suco de limão e sirva.
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