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segunda-feira, 28 de março de 2011

Esfirra de atum



Ingredientes

Massa
  • 2 tabletes de fermento biológico fersco (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 3 latas de atum escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Acrescente o óleo, a água e misture e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra a massa com as mãos, coloque o recheio e feche dando formato de esfirra. Coloque em uma fôrma untada com óleo, um ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.           

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