rende: 20 unidades Tempo: 50 min (+ 2 horas de geladeira)
Ingredientes
- 1kg de batata sem casca picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de pescada frita e desfiada
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 ovo
- margarina para untar
- 3 claras para empanar
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- Em uma panela, em fogo médio, cubra as batatas com água, sal e cozinhe até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor.
- Espere esfriar e misture o peixe, as raspas de limão, o ovo, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Modele bolinhas e achate. Coloque em uma fôrma untada e leve à geladeira por 2 horas.
- Passe pelas claras levemente batidas com um garfo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, em imersão até dourar dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário