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quinta-feira, 24 de março de 2011

Empadinha de camarão



Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200gr de banha de porco
  • 500gr de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dents de alho picados
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 2 tomates sem semente picados
  • 3 xícaras (chá) de camarões miúdos
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho, o caldo de camarão, o tomate e os camarões. Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e misture a cebolinha, sal e o catupiry. 
  • Com a parte da massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empada, coloque uma porção do recheio e cubra com a massarestante. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.     

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