Pesquisar este blog

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

sexta-feira, 25 de março de 2011

Minipizza de sardinha com tomate

Ingredientes

Massa
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar 
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo para untar
Recheio
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 3 latas de sardinha escorridas
  • 2 tomates em rodelas 
  • 1 cebola em rodelas
  •  orégano e sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite para regar
Modo de preparo
  • Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Adicione o óleo, o sal e o açúcar. Coloque a farinha, aos poucos, e misture com as mãos até obter uma massa lisa. sove por 15 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo e corte em pequenos círculos. Coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. 
  • Retire do forno e pincele com o molho de tomate. Esfarele a sardinha e distribua entre as massas. Coloque as rodelas de tomate e as rodelas de cebola. Polvilhe com orégano, sal e regue com o azeite. leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou ate dourar. Sirva.     

Nenhum comentário:

Postar um comentário