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terça-feira, 5 de abril de 2011

Creme de bacalhau à veneziana



Ingredientes
  • 700gr de bacalhau já dessalgado
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • torradas de pão francês
  • 150 ml de azeite de oliva extravirgem
  • sal
  • pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • Coloque o bacalhau numa panela, cubra-o com água e deixe ferver por 10 minutos. Apague o fogo e deixe o peixe repousar na água do cozimento por 20 minutos. Se ainda não estiver macio, prolongue o cozimento por mais alguns minutos.
  • Retire a pele e as espinhas do bacalhau e bata-o no processador. Coloque o composto na panela em fogo baixo. Acrescente o azeite em um fio, amassando com a colher de pau até obter um creme. 
  • Descasque o alho e pique-o fininho juntamente com a salsa. Adicione esse repicado ao creme de peixe, tempere com sal e pimenta e sirva morno, acompanhando com as torradas.    

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