Ingredientes
- 1 moranga de 1,5 kg
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho pícados
- 1/2 xíara (chá) de leite
- 3 tomates sem pele e sema semente picados
- 1 kg de camarão-rosa médio e limpo
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo tipo catupiry
- sal e pimenta a gosto
- Lave a moranga e coloque-a em uma panela. Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire a tampa e deixe esfriar um pouco. Tire as sementes cuidadosamente com uma colher, para não remover muito a polpa da moranga. Depois, retire toda polpa e separe.
- Em uma panela , aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue metade da cebola e do alho. Junte a polpa da moranga e o leite e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela. Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o restante da cebola e do alho, juntando os tomates e 5 camarões inteiros. Acrescente o purê de abóbora, a salsinha e a cebolinha picada e parte do catupiry.
- Separe 3 colheres (sopa) de catupiry e passe dentro da moranga. Depois, recheie com a mistura e leve ao forno moderado, por 15 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) d azeite e grelhe os camarões restantes. Retire a moranga do forno. Sirva quente.
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