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quarta-feira, 6 de abril de 2011

Camarão na moranga



Ingredientes
  • 1 moranga de 1,5 kg
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho pícados
  • 1/2 xíara (chá) de leite
  • 3 tomates sem pele e sema semente picados
  • 1 kg de camarão-rosa médio e limpo
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo tipo catupiry
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Lave a moranga e coloque-a em uma panela. Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire a tampa e deixe esfriar um pouco. Tire as sementes cuidadosamente com uma colher, para não remover muito a polpa da moranga. Depois, retire toda polpa e separe.
  • Em uma panela , aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue metade da cebola e do alho. Junte a polpa da moranga e o leite e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela. Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o restante da cebola e do alho, juntando os tomates e 5 camarões inteiros. Acrescente o purê de abóbora, a salsinha e a cebolinha picada e parte do catupiry.
  • Separe 3 colheres (sopa) de catupiry e passe dentro da moranga. Depois, recheie com a mistura e leve ao forno moderado, por 15 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) d azeite e grelhe os camarões restantes. Retire a moranga do forno. Sirva quente.      

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