- 1/2 xícara (chá) de bacon moído
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa moída
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de feijão preto cazido
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 1 maço de couve picada
- sal a gosto
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa até soltar toda gordura. Retire 1 colher (sopa) de gordura, coloque o alho, o louro, a carne seca e refogue por cerca de 3 minutos. Coloque o feijão preto, a água e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Retire a folha de louro e bata no liquidificador. Volte para panela e leve ao fogo médio. Misture a farinha, aos poucos, e junte o polvilho. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície fria, deixe esfriar e sove por 3 minutos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite a couve na gordura reservada e tempere com sal. Abra porções da massa e coloque um pouco da couve. Modele bolinhas, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
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