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quinta-feira, 5 de maio de 2011

Bolinho de feijoada com couve

Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de bacon moído
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de feijão preto cazido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 1 maço de couve picada
  • sal a gosto
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa até soltar toda gordura. Retire 1 colher (sopa) de gordura, coloque o alho, o louro, a carne seca e refogue por cerca de 3 minutos. Coloque o feijão preto, a água e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Retire a folha de louro e bata no liquidificador. Volte para panela e leve ao fogo médio. Misture a farinha, aos poucos, e junte o polvilho. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície fria, deixe esfriar e sove por 3 minutos.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite a couve na gordura reservada e tempere com sal. Abra porções da massa e coloque um pouco da couve. Modele bolinhas, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida. 

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