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terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Pavê Mineiro

Fôrma: 19,5 x 28cm / Forno: 180º C ; cerca 30 minutos (pão de ló)


Ingredientes

Pão de ló
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1º recheio
  • 1 lata de abacaxi em calda picado ( reserve a calda para umedecer o pão de ló)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) rasada de amido de milho
2º recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açucar
  • 1 colher (sopa) rasada de amido de milho
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
Cobertura
  • 3 claras
  • 2 xícaras (chá) de açucar de confeiteiro
  • 50g de coco fresco ralado para decorar

Modo de fazer
  • Pão de ló: Bata os ovos com o açucar até cobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte fatias com cerca de 3cm de largura e 10cm de comprimento e reserve.
  • 1º recheio: Reserve o abacaxi. Misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  • 2º recheio: Ferva o leite com o açucar e o amido. Junte a gelatina e mexa até dissolvê-la. Espere esfriar.
  • Cobertura: Reserve o coco. Bata as claras com o açucar de confeiteiro até o ponto de merengue firme.
  • Montagem: Distribua metade do 1º recheio no recipiente escolhido e metade do abacaxi picado. Cubra com fatias do pão de ló, umedeça com calda de abacaxi e distribua o 2º recheio. Repita as camadas, finalizado com o meregue. Salpique com coco e leve para geladeira.       

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