Ingredientes
Pão de ló
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 lata de abacaxi em calda picado ( reserve a calda para umedecer o pão de ló)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) rasada de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açucar
- 1 colher (sopa) rasada de amido de milho
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 3 claras
- 2 xícaras (chá) de açucar de confeiteiro
- 50g de coco fresco ralado para decorar
Modo de fazer
- Pão de ló: Bata os ovos com o açucar até cobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte fatias com cerca de 3cm de largura e 10cm de comprimento e reserve.
- 1º recheio: Reserve o abacaxi. Misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- 2º recheio: Ferva o leite com o açucar e o amido. Junte a gelatina e mexa até dissolvê-la. Espere esfriar.
- Cobertura: Reserve o coco. Bata as claras com o açucar de confeiteiro até o ponto de merengue firme.
- Montagem: Distribua metade do 1º recheio no recipiente escolhido e metade do abacaxi picado. Cubra com fatias do pão de ló, umedeça com calda de abacaxi e distribua o 2º recheio. Repita as camadas, finalizado com o meregue. Salpique com coco e leve para geladeira.
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